Wakapolda Bengkulu Hadir Penuhi Undangan Wagub, Ramah Tamah Bersama Kepala BKKBN RI

Wakapolda Bengkulu Hadir Penuhi Undangan Wagub, Ramah Tamah Bersama Kepala BKKBN RI

SriSundari – Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol Drs. Agus Salim menyambut undangan Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Dr. H. Rosjonsyah Syahili Sibarani, S.I.P., M.Si., Selasa malam (07/05/2024).

Acara ramah tamah dan makan malam ini juga diisi dengan diskusi Program Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Bengkulu bersama Bapak Dr. (H.C) dr. Hasto Wardoyo, Sp. OG (K), (Kepala BKKBN RI) bertempat di Rumah Dinas Wakil Gubernur.

Dilansir dari TBNews, dalam sambutannya Wagub Rosjonsyah mengucapkan selamat datang kepada Kepala BKKBN RI di bumi Rafflesia. Lebih lanjut Wagub menjelaskan masalah stunting.  Menurut Wagub, stunting bukan hanya tugas pemerintah ataupun BKKBN, tapi harus ada kerjasama dan upaya semua pihak.

Untuk itu, Wagub pun berharap kehadiran stakeholder, Forum Komunikasi Perangkat Daerah (FKPD) Bengkulu, dalam acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 di Mercure Hotel, Jl. S. Parman No.27 Padang Jati, Kec. Ratu Samban, Kota Bengkulu.

“Saya harapkan, besok semua fkpd provinsi Bengkulu dapat hadir kegiatan rakerda dalam upaya Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024 di provinsi Bengkulu,” ujar Wagub Rosjonsyah.

Masalah stunting juga mendapat perhatian penuh Polda Bengkulu.  Sejak awal, Polda Bengkulu sudah menaruh perhatian lebih dalam upaya penanganan stunting di provinsi Bengkulu. Beberapa program pemberian bantuan sosial telah bergulir di tengah-tengah masyarakat yang dijalankan tingkat Polda, Polres hingga Polsek.(Putri)

"Dunia dan isinya adalah media pembelajar oleh karena itu jadilah pembelajar yang baik"