429 Anggota PPP 2024 Kabupaten Bengkulu Tengah, Dilantik dan Diambil Sumpah

429 Anggota PPP 2024 Kabupaten Bengkulu Tengah, Dilantik dan Diambil Sumpah

SriSundari – Sebanyak 429 orang yang tergabung dalam anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) 2024 Kabupaten Bengkulu Tengah, di lantik secara langsung oleh Ketua KPU Bengkulu Tengah Meiky Helmansyah, S.Pd, di Ballroom Hotel Grage Horizon Bengkulu. Minggu (26/05/2024).

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah janji anggota PPS pada penyelenggaraan pemilian Gubernur/Wakil Gubernur dan Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota tahun 2024 ini, dihadiri Pemerintah Kabupaten Bengkulu Tengah melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Drs. Rachmat Riyanto, S.T., M.AP.,  unsur Forkopimda, Perwakilan Kemenag, Ketua, Sekretaris dan Komisioner KPU Bengkulu Tengah beserta jajaran, Kepala Kesbangpol Bengkulu Tengah, serta undangan lainnya. 

Setelah pelantikan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dilanjutkan dengan pembacaan pakta integritas oleh semua anggota PPS dan penandatanganan pakta integritas oleh perwakilan anggota PPS dan Ketua KPU.  

Nantinya, para anggota PPS yang sudah dilantik ini akan mengikuti Bimbingan Teknis sebagai PPS yang dilakukan oleh KPU Bengkulu Tengah. 

Dalam sambutannya, Meiky Helmansyah menyampaikan ucapan selamat kepada anggota PPS yang sudah dilantik diambil sumpah, dan saat ini mereka sudah ditetapkan sebagai panitia penyelenggara pemilu ditingkat desa.

Meiky juga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Daerah Bengkulu Tengah, atas support yang telah diberikan sehingga 2 tahap proses pelantikan PPK dan PPS berjalan sesuai yang diharapkan,  juga kepada unsur forkopimda yang sudah mengawal setiap proses kegiatan.

“Dengan ditetapkan dan diambilnya sumpah pada hari ini bapak ibuk rekan-rekan sekalian sudah menjadi keluarga besar penyelenggara pemilu khususnya di Kabupaten Bengkulu Tengah” ujar Meiky.

Dalam kesempatan yang sama, Sekda Rachmat Riyanto dalam sambutannya menyampaikan, ada 3 hal yang harus diperhatikan.

“Pertama, integritas agar pemilu bisa berjalan sesuai regulasi yang ada, aman, damai dan bahagia.  Lalu yang kedua, menjaga independensi yaitu tidak terafiliasi pada kepentingan politik tertentu, berpegang teguh pada regulasi dan amanah, dan yang ketiga agar meningkatkan pengetahuan diri,” ujar Sekda Rachmat.

Tak lupa Sekda juga mengucapkan selamat kepada semua anggota yang sudah dilantik menjadi anggota PPS, serta kepada KPU Bengkulu Tengah yang sudah melakukan pelantikan 429 orang PPS dan berharap agar Pemilu Pilkada Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota, bisa berlangsung dengan damai.

Sekda Rachmat juga berharap agar kegiatan Pemilu Pilkada nanti dihadapi dengan penuh kegembiraan, sehingga menghasilkan pemimpin yang berkualitas dan betul-betul ingin membangun, khususnya Bengkulu Tengah pada masa yang akan datang.

Tak lupa Sekda pun berpesan kepada anggota PPS agar bekerja dengan sepenuh hati, berhati-hati dan sesuai dengan regulasi.(NA)

"Dunia dan isinya adalah media pembelajar oleh karena itu jadilah pembelajar yang baik"